Lightroom: la fotografía antes y después

Cuando se edita una fotografía en Lightroom, a menudo es útil comparar el aspecto de la imagen cuando se empezó (el «Antes»), con los cambios que se han hecho hasta ahora (el «Después»). De esta forma, puede realizar un seguimiento de sus ediciones y comprender cómo afectan a su imagen los diferentes controles deslizantes y marcas de verificación dentro de Lightroom. Afortunadamente, Adobe facilitó el cambio entre las pantallas de Antes y Después y proporcionó varias formas diferentes de ver las imágenes verticales y horizontales en una sola ventana. Echemos un vistazo a esta gran característica en detalle.

En primer lugar, es importante señalar que la función Antes y Después sólo está disponible para su uso en el módulo de Desarrollo. Por lo tanto, tendrá que seleccionar una imagen que desee editar y, a continuación, acceder al módulo de desarrollo pulsando el botón «D» del teclado (o haciendo clic en el enlace «Desarrollar» en el área de selección del módulo superior) para poder utilizar la función «Antes / Después» en Lightroom. En segundo lugar, la función «Antes / Después» mostrará todos los ajustes de la imagen de todos los submódulos del módulo de revelado, excepto la herramienta «Crop & Straighten». Esto tiene sentido, ya que no sería una buena idea comparar imágenes que no tienen el mismo nivel de recorte o enderezamiento. En tercer lugar, es posible intercambiar el estado «Antes» con cualquiera de los pasos del panel «Historia», como se explica a continuación. Y por último, la función «Antes / Después» sólo está pensada para ser utilizada temporalmente como guía visual – no afecta de ninguna manera a las imágenes que ya has editado, y si exportas una imagen en su estado «Antes», acabarás exportando la imagen editada en su lugar.

Empezaremos mirando el «Antes y Después» de la siguiente imagen en Lightroom:

Sólo antes

Cuando edito imágenes, a menudo me gusta mirar la imagen completa y comparar mis cambios con el original. Esta simple característica se llama «Sólo antes» y es algo a lo que se puede acceder muy rápidamente presionando el botón «» del teclado. También puedes acceder a la misma característica visitando «»View -> Before / After -> Before Only»».

Dejar un comentario